Как приготовить куриные грудки?
16.09.2019
Жарение, без сомнения, наименее здоровый метод термообработки еды. Во время жарки блюда впитывают жир, увеличивая его калорийность. Кроме того, жирные кислоты окисляются под воздействием высокой температуры, особенно при жарке на нестабильных растительных жирах. Транс-жиры вредны для нашего здоровья, а также оказывают негативное влияние на чувствительность к инсулину.
Жарение в горячем жире приводит к образованию вредных соединений, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Жареная пища становится все труднее для переваривания, она калорийнее и вреднее для нашего здоровья. Любимым для многих блюдом является курица в духовке.
Мы можем устранить многие негативные последствия жарки, используя правильный вид жира и правильное количество. Эффективные диеты часто включают куриную грудку. Выбирая жарку, выбирайте мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло) для короткой термической обработки или насыщенные жиры (такие как очищенное масло, сало или кокосовое масло). Последние характеризуются высочайшей термоокислительной стабильностью.
Эти жиры можно безопасно использовать, даже для долгой и глубокой жарки, с кокосовым маслом, вероятно, лучшим, поскольку оно содержит наиболее насыщенные и наименее полиненасыщенные кислоты.
Филе куриной грудки – самая нежная часть куриного мяса. Это также самый простой с точки зрения термической обработки кусок. Чаще всего его подают жареным в кляре или на гриле. Можно к тому же сделать быстрый пирог с капустой и филе курицы.
Из этих двух предложений, приготовление на гриле куриных грудок является гораздо лучшим вариантом. Это требует гораздо меньше жира, чем жарка. Благодаря этому блюдо становится менее калорийным и легче усваивается.
Тушение, запекание и приготовление на пару мяса птицы – хорошее решение.
Принимая решение о приготовлении домашней птицы, стоит помнить о том, чтобы бросать мясо в уже кипящую воду, а не в холодную воду. Таким образом, мы избежим потери витаминов и других питательных веществ из продукта, который попадет в воду. Если мы больше заботимся о бульоне хорошего качества, мясо следует положить в холодную воду или бульон.
Не забывайте слишком долго готовить/запекать мясо птицы. Если мы слишком долго держим курицу при высокой температуре, она теряет сочность и становится сухой.
Лучше всего парить. Этот метод тепловой обработки не только не представляет опасности для здоровья в результате производства токсичных соединений, он также вызывает наименьшую потерю питательных веществ, содержащихся в пище, и не требует добавления жира.
Можно отварить на пару куриную грудку 10-20 мин (чем тоньше кусочки, тем короче время приготовления, филе готовится всего 20 минут).
Подводя итог, лучше всего готовить мясо на пару. Готовьте куриную грудку в зависимости от размера в течение 10-20 минут.