Современная косметика
28.05.2015
Зима – большое испытание для нашего организма, и первый удар приходится на защитный покров человека – его кожу. Что же происходит с ней в зимнее время?
Во-первых, сухой морозный воздух обезвоживает кожу, и кожа становится сухой и шероховатой.
Во-вторых, под воздействием холода утолщается и роговой слой кожи, и она грубеет.
В-третьих, морозный воздух действует как подсушивающий лосьон, снижая активность сальных желёз, из-за чего кожа теряет свою упругость и эластичность.
Наконец, под воздействием многочисленных зимних раздражителей, в том числе ледяных микрокристаллов, кожа становится сухой, быстрее стареет и покрывается морщинками.
Как же бороться с этими проблемами?
Известно, что здоровая кожа всегда покрыта гидролипидной плёнкой, защищающей кожу от неблагоприятных факторов. Но на морозе она истончается, поэтому лучший выход в такой ситуации – это применение защитных «зимних» кремов, богатых растительными жирами.
Усилить увлажняющий эффект крема поможет термальная вода, состав которой богат чрезвычайно полезными для кожи минеральными солями.
Следует помнить и о питании кожи губ. Кстати, питательный бальзам для губ можно применять и на очень сухие, шелушащиеся участки лица на ночь.
Маски для лица зимой рекомендуется использовать чаще, чем в тёплое время. Раз в неделю необходимо отшелушивать роговые частички кожи с помощью скрабов, увлажнять кожу соответствующими масками.
Кожу тела, которая страдает зимой от «спасительно» горячей воды и постоянного контакта с одеждой, следует питать кремами и бальзамами после водных процедур, а вода для купания должна быть умеренно тёплой.
Не стоит забывать и о коже рук – по возможности всегда на улице носить перчатки или варежки, а утром и вечером – наносить защитный или питательный крем.
Для стоп будут полезны ванночки с отваром коры дуба или прочими антисептическими растворами, с целью борьбы с их потливостью.
Для ухода за волосами, вероятно, надо будет сменить шампунь, а кончики придётся чаще питать масками и бальзамами.