Как распознать хорошую сельдь?
03.08.2019
Сельдь доступна в различных формах, но в случае с каждой из них вы можете выбрать самую вкусную. Хорошая сельдь, хоть и представляет собой широко распространенный продукт, купить ее не так просто. Происходит это потому, что в магазинах есть много видов сельди, которые мы не знаем, и нам неизвестно, какими особенностями они характеризуются. Так как же купить хорошую сельдь?
Кто-то предпочтет купить скумбрию на сайте компании ForGreat оптом, но селедка остается самой популярной рыбой на российском столе. Следить за появлением селедки на прилавках не приходится, потому что коммерческое предложение крайне разнообразно, поэтому на прилавках магазинов мы можем найти:
Молодую сельдь оптом, выловленную ранней весной. У нее нежное и жирное мясо. Она сохраняется в светлом рассоле.
Тот же вариант, но в рассоле с более высокой концентрацией.
Филе в маринаде из уксуса, масла, лука, горчицы и лаврового листа. Так продается и мойва оптом.
Свернутые, одиночные филе (без головы и костей, но со спинным плавником). Его маринуют в течение 35 дней в уксусе и соли. Посередине кладутся различные добавки, например, маринованные огурцы и лук.
Слегка посоленные и полностью копченые (с внутренностями и икрой) в горячем дыме (60°C). Их любят немцы, голландцы, скандинавы.
Копченая селедкой с кожей, без головы и внутренних органов. Она готовится путем копчения в холодном дыму (до 40°С).
Молодые, крошечные маринованные цельные или потрошенные сельди. Они особенно популярны у нас в стране.
Жареная сельдь, маринованная в уксусе. Сельдь жареная для немедленного употребления. Это – экзотичный для россиянина вариант, который продается в европейских магазинах.
Как купить хорошую сельдь?
Хорошая сельдь – основа успешного блюда. Как выбрать сельдь в магазине? Все зависит от типа рыбы.
Свежая сельдь – редко доступна далеко от моря. Если вы встретите такую рыбу в продаже, помните, что свежая рыба должна иметь приятный запах и красные жабры.
Сельдь соленая целая – запах сельди должен исходить из бочки, а рассол может быть мутным, но он не должен иметь цвет, отличный от темно-кремового. Пусть продавец вытащит самую жирную рыбу – у нее самое вкусное мясо. У рыбы должно быть светлое мясо – желтое или очень белое нежелательно.
Выберите самых больших и самых жирных рыб. Их мясо должно иметь однородный цвет и не должно быть белым или темно-желтым.
Сельдь в упаковке – выбирайте рыбин, которые находятся в рассоле и содержат наименьшее количество консервантов. В масле есть и хорошие, больше всего сомнений в том, что они погружены в жидкость, представляющую собой смесь рассола и уксуса, – из-за этого трудно понять, каков вкус сельди и хороша ли она. Уксус также меняет консистенцию мяса и отбеливает его, поэтому трудно догадаться, была ли рыба хорошего качества перед упаковкой.
Копченая сельдь – должна выделять только запах копченого мяса, иметь твердое филе с однородным цветом и такой же консистенцией.
Сельдь – настоящая сокровищница питательных веществ, полезных для здоровья человека. Присутствие сельди в меню заставило придумывать все более изощренные способы ее приготовления.