5 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость кожи
23.12.2020
Процесс окисления клеток приводит к их старению, которое проявляется в виде ухудшения качества кожи, волос, ногтей и других изменений в организме. Кто-то борется с возрастными изменениями при помощи косметологии, а другие меняют свой рацион, включая в него больше продуктов, богатых антиоксидантами. В этой статье мы вместе с диетологами из NL International расскажем о пяти продуктах, которые помогут сохранить молодость кожи и организма в целом.
1. Петрушка
Помимо важных и нужных антиоксидантов, эта зелень содержит большое количество витамина С, хлорофилла, каротиноидов и миристицина. Эти вещества помогают бороться с воспалениями, отеками и инфекционными заболеваниями, вызванными бактериями. Специалисты по питанию Energy Diet рекомендуют включать в рацион как свежую петрушку, так и продукты с ее добавлением, например, смузи и салаты.
2. Лимон
В этих цитрусовых содержится много витамина С, лимонного масла и кислоты, а также флавоноидов и антиоксидантов. Лимоны стимулируют защитные функции организма и укрепляют иммунитет, способствуют лучшему усвоению железа, а еще являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи NL International советуют дополнить продуктовую корзину свежими лимонами и лимонным соком, который можно добавлять в салаты, напитки и другие блюда.
3. Корень имбиря
В имбире содержится много цинеола, гингерола и антиоксидантов. Эти вещества не только продлевают молодость кожи, но также помогают остановить воспалительные процессы, убрать их последствия и даже заживить раны. Кроме того, по словам специалистов по питанию Energy Diet, корень имбиря положительно сказывается на состоянии здоровья в целом, а также помогает избавиться от болей в мышцах. Его можно добавлять в различные блюда и напитки, либо использовать в качестве косметического средства.
4. Свекла
Этот корнеплод – источник клетчатки, калия, гиалуроновой кислоты и каротиноидов. Эти вещества, особенно водорастворимая клетчатка, помогают выводить из организма свободные радикалы и токсины, улучшая состояние здоровья, в том числе кожи, волос и ногтей. Также данный продукт улучшает пищеварение и работу ЖКТ. По словам диетологов Energy Diet, свеклу рекомендуется употреблять осторожно, т.к. переизбыток может привести к проблемам с почками. Нужно есть борщи, салаты из вареной свеклы и пить не больше 250 мл свекольного сока в день.
5. Сливочное масло
Витамины А, Д, Е, а также полезные жиры – все это содержится в сливочном масле. Эти вещества помогают работе иммунной системы, а также обладают противовоспалительным эффектом. Они улучшают метаболизм и нормализуют работу кишечника. Но лучше покупать масло из непастеризованного молока, т.к. в нем содержится больше полезных веществ. Эксперты по питанию из NL International отмечают, что в неделю можно съедать не больше 250 гр сливочного масла – это безопасная порция, при которой не будет наблюдаться повышение уровня холестерина.